プライバシーポリシー

FraGrace - 香り工房フレグレース -(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報保護方針

当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

2.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

3.個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得
当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

本サイトの運営、維持、管理
本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
本サイトの品質向上のためのアンケート

(3)個人情報の提供等
当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

4 .個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

5.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

6.個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

7.個人情報の廃棄

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

9.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

10.苦情や相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

【ショウエイ化学株式会社】
〒 134-0093
東京都江戸川区1367-9
Tel:03-3686-4332
個人情報苦情・相談窓口責任者 佐藤千弥

・営業時間:平日 9時半〜5時半
・お休み  :土日祝日、GW、夏期、年末年始等の休業期間
※ご注文やメールは24時間年中無休で受け付けておりますが、ご返信は翌営業日以降となります。

MESSAGE FROM OWNER メッセージ

オーナー 佐藤 千弥
オーナー 佐藤 千弥
ショウエイ化学株式会社は、創業以来30余年、食品香料をはじめとして、香粧品香料、芳香剤、アロマテラピー関連、香水、忌避剤など、天然・合成を問わずあらゆる香りの研究、開発、製造、卸、販売を続けてまいりました。
お客様にご満足いただける製品の開発を進めて、多く のご信頼をいただいてまいりました。

今、「香り」は、食品はもちろんのこと、香水や石けんだけでなく、樹脂やプラスチック、印刷用のインクにもつけることができます。
また「香り」は、介護の現場や生活環境を守る場でも、新しいツールとして見直され、有効に活用されています。
認知症予防や障害を持つ方々の助けとなるような福祉の分野において、またこのような私たちをとりまく環境の分野において、研究・開発等で社会に貢献していきたいと思っております。

小回りの利く小企業の当社では、今後も蓄積した技術を生かし、テーマの大小を問わず、小ロットより、マーケットのご要望にお応えしてまいります。

CALENDAR カレンダー

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2023年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

●クリックポスト
全国一律198円
長さ:4〜34cm
幅 :9〜25cm
厚さ:3cm以内
重さ:1kg以内
●宅急便コンパクト
全国一律 500円
サイズ:19.3cm x24.7cm x 4.7cmまで
重さ制限なし
日時指定可
●クロネコヤマト 宅急便
60サイズ  2kg以下 全国一律660円
80サイズ  5kg以下 全国一律880円
100サイズ 10kg以下 全国一律1100円

※沖縄・北海道・離島は別途追加料金500円をいただきます。
 ご注文後に料金の訂正をメールでお知らせいたします。
※ご注文合計1万円以上で送料無料です。
※発送日について
 土・日・祝日はお休みさせて頂きます。


RETURN 返品について

返品・交換・キャンセル
◆ 不良品・配送中の破損など、当店に落ち度がある場合は、商品到着日から7日以内に弊社宛にご連絡下さい。
ご相談の上、返金・商品交換(不良の場合)などをさせていただきます。
まずは、メール info@kaori-fg.shp にてお知らせ下さい。
弊社より【返品申請書】を添付したメールをお送り致しますので、ご記入の上メールに添付してご返送下さい。

◆ お客様のご都合での商品の返品・交換は 【未使用・未開封】 のものに限らせていただきます。
商品到着日から7日以内に弊社宛にご連絡下さい。
 ・購入したが必要なかった、思ったものと違った、間違えて注文した、など。
 ・製品の性質、性能を損なう破損以外の返品、交換。

代金返却につきましては、返送荷物確認後にさせていただきます。
その場合の適用単価は販売時の価格とさせていただき、振込み手数料はご返金の代金から差し引かせていただきます。

◆ ご注意
ご返品後、開封またはご使用後であることを確認した場合は、ご返金できかねます。
ご返品の際は、ご注意下さい。

◆ 次の商品の返品・交換はご容赦下さい。
 ・お届け後8日以上経過した商品
 ・一度ご利用になられた商品(お客様が汚損または破損された場合)
返品期限
商品到着日から7日以内
返品送料
◆ ご注文と異なる商品や不良品・配送中の破損など、当店に落ち度がある場合は弊社負担
◆ お客様のご都合での返品・返金はお客様のご負担にてお願い致します。

【営 業】平日:9時半〜5時半
【お休み】土日祝日、GW、夏期、年末年始等の休業期間
【受 付】
メール:24時間年中無休、ご返信は翌営業日以降となります。
電話:平日 9時半〜5時半
FAX :平日 9時半〜5時半

PAYMENT お支払いについて

クレジット
●ご注意
・お引き落としは翌月以降となります。お支払い日は各クレジット会社会員規約に基づく引き落とし日となります。詳しくはご利用明細書をご覧ください。
・締切日以降の返品の場合、一度口座から引き落とし後、返金させていただきます。あらかじめご了承ください。
・カードは必ずお客様ご本人名義のものをご利用願います。
・カードに不備がある場合、また、ご家族名義のカードでのご注文はお受け出来ません。
・海外発行カード等一部ご利用いただけないカードがございます。
GMO後払い
商品到着後、代金をお支払い頂く決済方法です。商品とは別に払込票を送付致します。商品代金はコンビニ・銀行・郵便局でお支払が可能です。
*ご注文1件につき後払い手数料290円(税込)がかかります。
*郵便局でのお支払いには、払込票をご利用下さい。電信振替はご利用いただけません。
*銀行振込の場合、振込手数料はお客様ご負担となります。また振込先の口座はお取引ごとに異なりますので、請求書に記載された口座をご確認下さい。
*請求書発行から14日以内にお支払い下さい。
●ご注意
・ご利用にあたり審査がございます。審査結果によっては「GMO後払い」がご利用いただけない場合がございますのでその場合は別のお支払い方法へ変更をお願い致します。
・1回のご利用限度額は50,000円(税込み)未満です。
・商品のお届け先が「運送会社留め」「郵便局留め」「学校」「病院」「ホテル」ほか一時滞在となる住所の場合はご利用いただけません。
勤務先の場合はご利用いただけますので、ご住所のあとに「勤務先」とご記載下さい。
*「GMO後払い決済」はGMOペイメントサービス株式会社よりのサービスとなります。
銀行振込(バーチャル口座)
*振込手数料はお客様負担となります。
*お振込み口座はお取引ごとに変更されますので、ご確認下さい。
PayPay
PayPay残高払いのみ対応となりますので、事前に残高を確認してからご選択ください。
決済終了後自動でショップ画面に切り替わるまでお待ち下さい。
●商品代引き(ヤマト運輸)
集金配達時に代金をお支払いいただきます。
*但し、ご配送先がご本人様住所と異なる場合、セキュリティの観点から代金引換はご選択いただけませんのでご注意ください。
*弊社での代金引換のお取引は10万円未満とさせていただきます。

0~10,000円未満 手数料330円
10,000円〜30,000円未満 手数料440円
30,000円〜100,000円未満 手数料660円

商品代金+代引き手数料+送料
1万円以上のご注文につきましては代引き手数料、送料はかかりません。